Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101008
15
Реклама

Торт "Летний день"

Торт "Летний день"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В такие хмурые дождливые дни хочется чего-то такого.. такого, что напоминает о тепле, солнышке, веселом настроение, бурной энергии, ну и т.д.:):):) Это очень вкусный, нежный, сочный и ароматный торт! Угощайтесь!!!:)
Ингредиенты
Понадобится:
Для коржей:
4 яйца
120 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
140 г. муки
соль - щепотка
Для начинки:
150 г. сахара
250 г. малинового пюре (я использовала консервированную в собственном соку малину, просто пюрировала ее. Можно измельчить свежие ягоды малины)
250 г. творога
15 гр. быстрорастворимого желатина
300 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. сливок
1пакетик закрепителя сливок
2 ст.л. сахарной пудры
250 гр. малины
1 пакетик желе для торта
пару ложек миндальных хлопьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Корж: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.
Корж: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа.
Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 3/8

Начинка: Творог протереть через сито или пробить блендером. Взбить творог с сахаром и малиновым пюре.


На весь экран

# шаг 4/8

Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать.
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Сборка: Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.
Сборка: Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа.
Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями.
Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями.


На весь экран

# шаг 8/8

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Шикарный смачный торт! Голосую)👌

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Танечка! Сказочный торт!!!👍

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Лёсики,

Спасибочки!

Ирина
Ирина
12 лет назад

красота! Душа поет, и жаждет лета))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Ирина,

Это точно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Танечка, ОЧЕНЬ красивый тортик!!! Класс! 😀

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюшка!

KL
KL
12 лет назад

Танюша, ты вернулась! 😘 Не прошло и полгода pooh_lol Торт просто волшебный! 👌

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
KL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Да что-то я набегами... ага...pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.