Рецепт
Главная»Рецепты»
Канадский рождественский тортье

Канадский рождественский тортье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тортье-это мясной пирог,принадлежащий франко-канадской кухне,который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах.Традиционно кусочками тортье угощали прихожан после рождественской службы.Хороший,плотный пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 ст.муки
200 гр холодного сливочного масла
2 средних яйца
1 ч.л.соли(без горки)
0,5 ч.л.разрыхлителя
3-5 ст.л.холодной воды
Начинка:
700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина)
1 луковица
1 ст.воды или мясного бульона
по 1 ст.л.растительного и сливочного масел
10-15 ягод чернослива(опция)
1 ч.л.мускатного ореха
2 ч.л.корицы
1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция)
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
шаг 2/8
Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
шаг 3/8
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
шаг 4/8
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
шаг 5/8
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
шаг 6/8
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
шаг 7/8
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
шаг 8/8
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Pipetka
12 лет назад

Такая погода, что впору только такими рождественскими рецептами и баловаться... pooh_lol Стартанула! pooh_lol Мой "1-ый" голосок в поддержку сия пирога! Томочка, спасибушки за рецепт!👍

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Надюша,привет!У вас тоже заснежило?У нас такой снег летит чудесный.Дети снеговиков лепят!Зимой такого не было!pooh_lolНадюшенька,спасибо!👍

Pipetka
12 лет назад
Тата,

Не-е-е... Ну, у нас не до такой степени... pooh_lol Снежок крупицами пролетал и не более... Просто ветер ледяной... Бр-р-р...

Наталия
12 лет назад

Томочка, великолепный пирог!!!👌 2-ая!

Тата
12 лет назад
Наталия,

натулечка,спасибо!👍

Оксана
12 лет назад

Шикарный пирог! 5+1

Тата
12 лет назад
Оксана,

Спасибо большое,Оксаночка!👍

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

8-я на замечательный пирог!

Тата
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Танечка,спасибо!👍

Сюрреалистичная
12 лет назад

Таточка у тебя как всегда очень вкусно и очень домашне))9-ая

Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"