Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с творогом и черемшой

Вареники с творогом и черемшой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они становятся просто лакомством! Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Черемша - небольшой пучок (примерно 150 гр.)
Сливки - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль
Перец
Масло сливочное - 30 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/8

Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Раскатать тесто и сформировать вареники той величины, какой Вы любите.


На весь экран

# шаг 7/8

Отварить вареники. После варки выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, где жарился лук, и поджарить до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад

Катюша приготовила я варенички,по твоему рецепту,обжаривать не стала-очень кушать мои хотели)))Фото прилагаю.Спасибочки.(мы почему то эти белые черешки,которые ты обрезала в пищу тоже употребляем)😘pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо за отзыв! Рада,что варенички понравились и рецепт пригодился! Я пробовала есть необжаренными, но обжаренные они НАМНОГО вкуснее, попробуй обязательно в следующий раз. А я белые обрезаю, у меня мама обрезала, так и я по инерции наверное :), не могу объяснить, почему :)

Eugenia
Eugenia
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, какое ещё вкусное блюдо можно приготовить с черемшей.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Eugenia,

Очень рада, Евгения, что рецепт понравился!

Надежда
Надежда
12 лет назад

41-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо! :)

Наталия
Наталия
12 лет назад

Катюшечка,очень аппетитно!Повторю и этот твой рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталья! :)

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую! В Зап.Сибири черемшу называют "калба". Когда мы ездили в отпуск к родственникам, а сынок был маленький, то называл это "халва"...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
натахан,

:) Спасибо, что рассмешили :) И за голос спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.