Рецепт
Главная»Рецепты»
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Без глютена. Дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Ингредиенты

• Рисовая мука – 200 гр.;
• Кукурузный крахмал – 100 гр.;
• Творог – 200-250 гр.;
• Молоко – 300 мл.;
• Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.);
• Яйца – 3 шт.;
• Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
шаг 2/9
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
шаг 3/9
К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
шаг 4/9
Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
шаг 5/9
Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
шаг 6/9
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
шаг 7/9
На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
шаг 9/9
Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"