Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36213
4
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29643
0
Реклама

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро(очень хочется верить!)наступит Весна,а потом Лето:))Надо побыстрее использовать прошлогодние запасы варенья и замороженных ягодок.Предлагаю бюджетный вариант маффинов из домашних заготовок.Я использовала слегка засахарившийся густой малиновый сироп и замороженную красную смородину.Вместо красной смородины можно взять чёрную или бруснику.Варенье или желе тоже возможно другое(можно смело брать засахаренное или позапрошлогоднее),например клубничное или смородиновое.Если оно с ягодками,то лучше протереть его через сито.Маффины получаются лёгкие,пушистые,в меру сладкие и очень вкусные:)
Ингредиенты
1 ВАРИАНТ:
400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром)
1ч.л.соды(без горки)
2яйца
70-80г растительного масла(я использовала рисовое)
280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой)
1 ст.замороженной красной смородины
2 ВАРИАНТ:
(пол порции)
200г малинового сиропа
1/2ч.л.соды
1 яйцо
40г растительного масла(я взяла кукурузное)
100г цельнозерновой пшеничной муки муки
40г овсяных хлопьев быстрого приготовления(у меня Нордик с овсяными отрубями)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отмеряем в миску малиновое желе,
Отмеряем в миску малиновое желе,


На весь экран

# шаг 2/7

добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).


На весь экран

# шаг 5/7

Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)


На весь экран

# шаг 7/7

2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12 лет назад

И как это я пропустила такой хороший рецепт?.. Сезон ягод настал, черная смородина уже появилась, красная - вот-вот пойдет. А я ее обожаю. Так что обязательно приготовлю эти маффины по Вашему, Симочка, рецепту! Вижу, что получается что-то воздушно-пышно-яркое! Отличный десерт! Особенно с горячим крепким чаем или с холодным молоком, как муж любит.

Лена
Лена
12 лет назад

😘Симочка у тебя все так красочно и вкусно УМНИЦА!!!pooh_lolлюблю маффины...😋

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Я 61 - очень красов так получилось) и сама текстура кексов суперская)👌

Chloechka
Chloechka
12 лет назад

Симочка, твои кексики просто чудо! 👌Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ой, какие вкусняшки)) голосую))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.