Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов со свининой

Плов со свининой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитии с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот, плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо порезать на кусочки…
шаг 2/9
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (курица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))
шаг 3/9
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
шаг 4/9
Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))
шаг 5/9
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассеруем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…
шаг 6/9
Промытый рис выкладываем к овощам... Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»
шаг 7/9
Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…
шаг 8/9
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…
шаг 9/9
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!
Комментарии — 197
Ольга Родина
6 лет назад

спасибо))) а я сначала морковь в кипящее масло.потом лук и потом только мясо .специи,чеснок ,рис- перемешиваю и тогда вливаю воду! спасибо за рецепт. очень аппетитно смотрится- особо морковь и рис.

Людмила
8 лет назад

Здравствуйте, у меня плов не получился. Рис уже через 20 мин был готов и остальное время совсем разварился. Рис использывала длинный, басмати. Промыла как вы и сказали. Готовила все на самом медленном огне какой только смогла сделать. Мне с самого начала было странно что рис после 40 мин готовки остается рассыпчатым...

Людмила
8 лет назад

Но решила попробывать. В итоге рис как безвкусное пюре, а мясо туговатое, не хватило варки так как я не стала еще 10 мин держать рис на огне. Жалко время и продукты. Все делала по рецепту.

fart0fff
8 лет назад

Самый ужасный рецепт плова! Только зря перевел продукты

Виктория Коряковцева
7 лет назад
fart0fff,

Ты если не умеешь готовить так не пеняй на рецепт,у тебя просто руки из жопы растут то пересолишь то не досолишь

Rina Andreyenkova
8 лет назад

ПЛОВ получилися обалденно вкусный!
Спасибо за рецепт!!! ;-)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"