Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой"

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".Пирог порадовал своим хрустящим рассыпчатым тестом ,ну и конечно, своим соблазнительным сочетанием карамели, яблок и клюквы!УГОЩАЙТЕСЬ!
Ингредиенты
тесто:
250г муки
150г слив. масла
50г.сах. пудры
1 яйцо
начинка:
50г.слив.масла
125г.мелкокристалического сахара
2ст.л.воды
50г. сушёной клюквы(я брала свежую)
3-4 сладких яблока(очистить и нарезать дольками)
Сливки 20-30% для подачи
ФОРМА 23см

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.
поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.
Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.


На весь экран

# шаг 3/6

Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.
Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.


На весь экран

# шаг 4/6

Растопить в кастрюльке слив. масло.добавить сахар и воду.Размешать на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,пока смесь не превратится в золотисто-коричневую карамель.


На весь экран

# шаг 5/6

Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.
Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.


На весь экран

# шаг 6/6

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг,чуть больше по диаметру, чем форма.Положите тестяной круг на яблоки,подогните края.Поставьте на противень и выпекайте 30-40 мин. чтобы корж стал светло золотистым.Выньте из духовки,оставьте на 5 минут и переверните на блюдо.Подавайте полив сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Я 22-ая на вкусняшку)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Замечательно!

Татик
Татик
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людмила!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Татик умничка!"

Татик
Татик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

наверно так,Заремочкаpooh_lol спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

16-ый голос,вкусный пирог:)

Татик
Татик
12 лет назад
Надежда,

спасибо👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Аппетитный пирог! 😀

Татик
Татик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.