Тесто
1,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
200 грамм сливочного масла + 50 грамм топлёного курдючного сала
3,5-4 стакана муки
*********************
Начинка:
По 1 пучку щавеля, шпината, зелёного лука,
100 грамм нежных, только что появившихся листочков мяты,
2 лука -слизуна,
2 головки лука репчатого,
2 небольшие картофелины,
100 грамм курдючного жира и специй.
Ой как вкусно!!! У меня слюньки потекли!!! Хочу-хочу!!! Только когда уже к нам весна придет? Мы о +20 даже пока и не мечтаем((( так что когда ты будешь есть нормальную самсу, мы начнем витаминную готовить;)))
😀👍 На узбекском она называется "кук сомса", что в переводе значит "зелёная сомса". Когда у вас будет + 20 у нас будет в тени +40 и выше и ничего кроме окрошки не будет нужно
хочу к вам!!! при том прямо сейчас и можно надолго 😱
Конечно! Давай быстрей пока сомсу не съели!
Вкусно!!!👌😀
👍 Благодарю!
какая вкусная начиночка!)просто ммм...
Евушка, как же я тебе рада!
не могла пройти мимо такой вкуснятины и тебя!:)так все по-домашнему вкусно!)
Какая прелесть! Жаль что в наших краях щавля не водится 😞
можно без щавеля её делать
Очень щавель люблю, аж тоска по нему зеленая )))... 😞 От меня голос
За голос благодарю👍, а на рынке у вас щавель не продают?
)))) 😀 Нет, тут даже укроп не знают что такое, но его была возможность посадить, правда поливать нужно постоянно, со щавлем сложнее, мне кажется он тут не сможет расти, или поливать заколебешся постоянно. Когда-нибудь попробую, может и выростит 😀
Может это душевное блюдо из солнечного Узбекистана и нам весну принесётpooh_lol!? Спасибо Умида!
Конечно принесёт!