В кефир положить яйца,перетёртые с сахаром.Туда же соль и соду,погашенные лимонным соком или уксусом, туда же растопленный жир, всё перемешать.
шаг 2/5
Добавлять муку частями и замесить тесто осторожно, не забивая мукой, но чтобы не липло к рукам. Пусть полежит 10 мин.
шаг 3/5
Приготовление начинки из капусты.
Нашинковать капусту, положить в кастрюлю, и добавив 1 ст.л. воды, тушить 15 мин. Сделать пережарку (масло, лук, томат) и положить в кастрюлю с капустой. Добавить 3 лавровых листа, молотого перца, соли и сахара - по вкусу. (можно 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли). Остудить капусту. Начинка готова.
шаг 4/5
Тесто разделить на 2 части. Смазать противень маслом. Раскатав первую часть теста, выложить на противень. Затем положить охлаждённую капусту. Раскатать вторую часть теста и накрыть капусту. Края теста по периметру хорошо слепить.
шаг 5/5
Положить в блюдечко один желток, размешать и смазать им верх пирога. Середину пирога проткнуть ножом. Поставить в духовку на 30 мин. Выпекать на среднем огне. Готовый пирог накрыть полотенцем, дать остыть и можно подавать к столу.
Отличный пирог, Ирина! 👌
Мне этот рецепт нравится тем,что не возиться с дрожжевым тестом.Я готовлю его очень быстро.Спасибо за комментарий!👍
Пирог удался на славу!!! 5+1!
Я очень рада,что Вам понравился пирог.Спасибо за комментарий!👍
8-ой голос:)
Спасибо!👍