Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45807
0
Реклама

Сахарные завитки (рисуем айсингом)

Сахарные завитки (рисуем айсингом)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Изделия из айсинга могут использоваться как самостоятельный десерт или служить урашением для торта.
Ингредиенты
1 белок куриного яйца
около 200- 250 гр сахарной пудры
1\2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не нужен. Белок слегка взбиваем вилкой до образования пузыриков, но без фанатизма. ПРОСЕИВАЕМ в белок пудру и замешиваем густую однородную смесь. Пудру добавляйте частями, так как все зависит от того большое ли у Вас яйцо, да и пудра бывает разная. Вам может понадобится и меньше пудры. Далее добавляем лимонный сок. Если Вы добавите сок раньше, то изделие может стать очень хрупким. P.S.айсинг который Вы видите на фото ЖИДКИЙ!!! Вам нудна более густая консистенция.
Аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не нужен. Белок слегка взбиваем вилкой до образования пузыриков, но без фанатизма. ПРОСЕИВАЕМ в белок пудру и замешиваем густую однородную смесь. Пудру добавляйте частями, так как все зависит от того большое ли у Вас яйцо, да и пудра бывает разная. Вам может понадобится и меньше пудры. Далее добавляем лимонный сок. Если Вы добавите сок раньше, то изделие может стать очень хрупким. P.S.айсинг который Вы видите на фото ЖИДКИЙ!!! Вам нудна более густая консистенция.


На весь экран

# шаг 2/4

Распечатываем на принтере или рисуем сами трафарет для будующего завитка. Бумагу кладем в файл для документов или в прозрачный полиэтиленовый пакет или просто заматываем в пищевую пленку.К полиэтилену ничего не прилипнет, а к кальке или пергаментной бумаге приклеется, так, что Вы не отлепите никогда! Для лучшего отлипания завитков на полиэтиленовую пленку нанесите слой оливкового масла. подсолнечное масло не берите, оно дополнительно может приклеить Ваше изделие к пленке. Далее заправляем смесь в кондитерским мешок и рисуем.
Распечатываем на принтере или рисуем сами трафарет для будующего завитка. Бумагу кладем в файл для документов или в прозрачный полиэтиленовый пакет или просто заматываем в пищевую пленку.К полиэтилену ничего не прилипнет, а к кальке или пергаментной бумаге приклеется, так, что Вы не отлепите никогда! Для лучшего отлипания завитков на полиэтиленовую пленку нанесите слой оливкового масла. подсолнечное масло не берите, оно дополнительно может приклеить Ваше изделие к пленке. Далее заправляем смесь в кондитерским мешок и рисуем.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовый рисунок оставляем сохнуть при комнатной температуре минимум на 1 сутки.
Готовый рисунок оставляем сохнуть при комнатной температуре минимум на 1 сутки.


На весь экран

# шаг 4/4

Далее фигурки можно использовать для украшени тортов или любых других кондитерских изделий, а можно лакомиться ими как самостоятельным блюдом. Вашим детям наверняка понравится.)))
Далее фигурки можно использовать для украшени тортов или любых других кондитерских изделий, а можно лакомиться ими как самостоятельным блюдом. Вашим детям наверняка понравится.)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Саш,замечательный мастер класс!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо огромное:[:)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Знакомое занятие, очень я это дело люблю! 48-я!👌

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Отличный мастер-класс!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Lyudmilae,

Мерси 👍😀

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Саш, какая красота у тебя!!! Голосую!!! 👍

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо я старалась😀

натахан
натахан
12 лет назад

😀голосую

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.