Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра
Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра
Мурзик26 марта 2012
Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего закусочного рулета из заварного теста (за рецепт спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов))) очень мне понравилось тесто в этом рецепте: готовится легко, печется быстро, хорошо держит форму и заворачивается в рулет, имеет нежный вкус)) начинка может быть любая, я в этот раз готовила со своим любимым вариантом - копченый лосось + сливочный сыр)) Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
150 г муки
500 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Для начинки:
4 яйца
200 г сливочного сыра (Филадельфия) обычного или с зеленью
150 г копченого лосося
немного свежей зелени (у меня петрушка)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Продукты для теста:
шаг 2/13
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.
шаг 3/13
Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).
шаг 4/13
Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).
шаг 5/13
Вот так получается.
шаг 6/13
Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.
шаг 7/13
Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.
шаг 8/13
Готовим нашу начинку:
шаг 9/13
Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.
шаг 10/13
Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.
шаг 11/13
Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.
шаг 12/13
Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спасибо большое)) Вы знаете, в этот раз у меня нет другого варианта фото (сделала только 1). Если оно Вас смущает, давайте его уберем) в следующий раз буду фотографировать по-другому)
15-я😀_+КК
Сашенька, благодарю)))
Рецепт обалденный и выглядит феерически!
Танечка, большое тебе спасибо))👍
выглядит аппетитно! :)
Ульяночка, благодарю))
Спасибо за красивый рецепт! Отредактируйте, пожалуйста, первое фото к рецепту, чтобы не было видно производителя продукта. С уважением!
Спасибо большое)) Вы знаете, в этот раз у меня нет другого варианта фото (сделала только 1). Если оно Вас смущает, давайте его уберем) в следующий раз буду фотографировать по-другому)
Да, лучше убрать.
у меня все ингредиенты были в наличии, поэтому я решила переделать)
Хорошо, спасибо.
Мурзик!! отличный рецепт!!
Анна, большое спасибо))