Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра

Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего закусочного рулета из заварного теста (за рецепт спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов))) очень мне понравилось тесто в этом рецепте: готовится легко, печется быстро, хорошо держит форму и заворачивается в рулет, имеет нежный вкус)) начинка может быть любая, я в этот раз готовила со своим любимым вариантом - копченый лосось + сливочный сыр)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
150 г муки
500 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Для начинки:
4 яйца
200 г сливочного сыра (Филадельфия) обычного или с зеленью
150 г копченого лосося
немного свежей зелени (у меня петрушка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Продукты для теста:
шаг 2/13
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.
шаг 3/13
Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).
шаг 4/13
Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).
шаг 5/13
Вот так получается.
шаг 6/13
Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.
шаг 7/13
Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.
шаг 8/13
Готовим нашу начинку:
шаг 9/13
Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.
шаг 10/13
Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.
шаг 11/13
Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.
шаг 12/13
Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
шаг 13/13
Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))
Комментарии — 101
Sashen'ka
12 лет назад

15-я😀_+КК

Мурзик
12 лет назад
Sashen'ka,

Сашенька, благодарю)))

Антоненко
12 лет назад

Рецепт обалденный и выглядит феерически!

Мурзик
12 лет назад
Антоненко,

Танечка, большое тебе спасибо))👍

Ульяна
12 лет назад

выглядит аппетитно! :)

Мурзик
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, благодарю))

Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Спасибо за красивый рецепт! Отредактируйте, пожалуйста, первое фото к рецепту, чтобы не было видно производителя продукта. С уважением!

Мурзик
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое)) Вы знаете, в этот раз у меня нет другого варианта фото (сделала только 1). Если оно Вас смущает, давайте его уберем) в следующий раз буду фотографировать по-другому)

Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Мурзик,

Да, лучше убрать.

Мурзик
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

у меня все ингредиенты были в наличии, поэтому я решила переделать)

Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Мурзик,

Хорошо, спасибо.

Аня радуга
12 лет назад

Мурзик!! отличный рецепт!!

Мурзик
12 лет назад
Аня радуга,

Анна, большое спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"