Рецепт
Главная»Рецепты»
Крендель с корицей. Постная версия

Крендель с корицей. Постная версия

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любите ли Вы выпечку с корицей и с растаявшим сахаром, как люблю ее я? :) Тогда предлагаю Вашему вниманию сочный внутри, мягкий, ароматный и, конечно, вкусный крендель!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
0,25 л воды
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
500 гр муки
4-5 ст.л. растительного масла без запаха

начинка:
2 ст.л. корицы
3 ст.л. сахара
50 гр орешков (факультативно)

растительное масло без запаха для смазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
шаг 2/11
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.
шаг 3/11
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.
шаг 4/11
Вот как поднялось постное тесто.
шаг 5/11
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.
шаг 6/11
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.
шаг 7/11
Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
шаг 8/11
Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.
шаг 9/11
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
шаг 10/11
Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
шаг 11/11
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 72
veronika51011
7 лет назад

Добрый день! Скажите, а пакетик сухих дрожжей это сколько грамм? и если заменить на обычные дрожжи, то какое соотношение?

alexmay
12 лет назад

Гуд )

Rory
12 лет назад
alexmay,

спасибо!!

Хима
12 лет назад

изумительно😀 будем готовить. спасибо!

Rory
12 лет назад
Хима,

спасибо!!! обязательно приготовьте, так просто и так вкусно))

Катя
12 лет назад

и рецепт, и фото....Юля ты молодец!!! браво!!!!!!!!!нет слов!!!!😘😘😘

Rory
12 лет назад
Катя,

Катюш, спасибо!!))))👍👍

Шαй
12 лет назад

Голосую за вкуснятинку:)

Rory
12 лет назад
Шαй,

спасибо!!👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"