Пирожки из заварного теста с картошечкой и луком
Цветана
24 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Рецепт заварного теста еврейской кухни взяла на сайте кулинар.ру.
Ингредиенты

молоко-250г
мука-150г
масло сливочное-80г
яйцо-3шт
соль-1/2ч.ложки
сахар-1/2 ч.ложки
растительное масло для жарки
начинка:
картофель-400г
сливочное масло-50г
лук-1гол.
соль,перец

ШАГ 1/7

молоко,соль,масло,сахар нагреть

ШАГ 2/7

убавляем огонь, и, помешивая, добавляем муку и по одному яйца, не переставая тщательно вымешивать

ШАГ 3/7

снимаем с огня и оставляем на 2 часа отдыхать в холод,чтобы тесто застыло

ШАГ 4/7

картофель отвариваем в солёной воде, толкушкой мнём картофель, добавляя сливочное масло и перец

ШАГ 5/7

лук нарезать мелко и поджарить до золотистого цвета

ШАГ 6/7

добавить лук в картофель

ШАГ 7/7

из теста лепить колбаски ,разминая рукой кружочки ,добавлять начинку и жарить на масле.Лучший вариант фритюрница