Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем
Вишневый пирог со штрейзелем
Вишневый пирог со штрейзелем
Вишневый пирог со штрейзелем
Вишневый пирог со штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, воздушный пирог с вишней с сладкой посыпкой. Хоть и с вишней, но не кислый, на другой день совсем не черствеет.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр сливочного масла
щепотка соли
160 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
40 гр картофельного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
600 гр вишен без косточек(свежих, мороженых)
________________
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.


На весь экран

# шаг 2/9

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.


На весь экран

# шаг 3/9

В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.
В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).
Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху выкладываем вишни.
Сверху выкладываем вишни.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.
Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпаем сверху пирог штрейзелем.
Посыпаем сверху пирог штрейзелем.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при темп.180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Очень вкусный пирог!А фото какое нежное!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Ммм.. какие соблазны! Голосую👌

светик
светик
12 лет назад

Замечательный пирог,голосую:)

Mariana
Mariana
12 лет назад
светик,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусный пирог, начинку с вишней обожаю! Голосую, Мариана!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Мне кажется равнодушных к вишне нет, спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Какой замечательный пирожок!:)Фото-бесподобны!👌

Mariana
Mariana
12 лет назад
Cheer Nika,

Большое спасибо!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.