крем:
50гр мака
200гр белого шоколада
100мл жирных сливок
+
какао для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Для крема приготовить ганаш: Шоколад и сливки поставить на водяную баню, не перемешивать, растопить, снять с бани, аккуратно перемешать до состояния крема...
шаг 2/7
добавить мак, оставить в холод минимум на час, можно больше, чтобы загустел.
шаг 3/7
коржи безе: белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить кофе, постепенно сахар, взбить до жестких пиков...
шаг 4/7
Разделить на три части, каждую выложить на бумагу для выпечки пластом диаметром 20-22см и высотой 1-1,5см
шаг 5/7
Выпекать при 150град час, дать остыть...
шаг 6/7
Сборка: каждый пласт сверху смазать кремом, последний еще присыпать какао(или тертым шоколадом), оставить на ночь в холодильнике.
Вкусно!
Коржи сильно крошаться?
по краям, где крем - нет
Какая прелесть! И без муки!!!!
хороший торт)) голосую))
Голосую!