Люблю мороженое с разными добавками))) но вот готовая, а не добавленная жидкой, карамель была настоящей неожиданностью и приятным открытием! Необыкновенное сочетание: сладкий кофе и похрустывающая с горчинкой карамелька!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 желтка
250мл жирных сливок
300мл молока
100гр сахара (для мороженого)
2чай ложки растворимого кофе
100гр сахара (для карамели)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Молоко нагреть, добавить к нему кофе. Желтки взбить с сахаром до белизны...
шаг 2/5
Сливки взбить.Тонкой струйкой добавить молоко к желткам, затем сливки. Поставить в морозилку и помешивать каждые 40мин.
шаг 3/5
Карамель: Сахар греть пока не расплавится. Не перемешивать!
шаг 4/5
Дать остыть, когда карамель минут через пять начнет густеть, начать помешавать вилкой. Нужно добиться такой консистенции, чтобы ниточка карамели тянулась за вилкой и застывала в воздухе. Дальше можно уверенно чувствовать себя девушкой из старой немецкой сказки, которой надо было прясти из соломы золото))) в общем, полет фантазии не ограничен. Я укладывала кольцами, часть поломала в стружку и добавила в мороженое...
забрала в КК.Очень люблю мороженое👌5));
Голосуюツツツ
5-ая:)
пришла с голосом😀
Послушайте песни Андрея Ковалёва