Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47223
0
Реклама

Кофейное мороженое с карамелью

Кофейное мороженое с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю мороженое с разными добавками))) но вот готовая, а не добавленная жидкой, карамель была настоящей неожиданностью и приятным открытием! Необыкновенное сочетание: сладкий кофе и похрустывающая с горчинкой карамелька!
Ингредиенты
4 желтка
250мл жирных сливок
300мл молока
100гр сахара (для мороженого)
2чай ложки растворимого кофе
100гр сахара (для карамели)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Молоко нагреть, добавить к нему кофе. Желтки взбить с сахаром до белизны...
Молоко нагреть, добавить к нему кофе. Желтки взбить с сахаром до белизны...


На весь экран

# шаг 2/5

Сливки взбить.Тонкой струйкой добавить молоко к желткам, затем сливки. Поставить в морозилку и помешивать каждые 40мин.
Сливки взбить.Тонкой струйкой добавить молоко к желткам, затем сливки. Поставить в морозилку и помешивать каждые 40мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Карамель: Сахар греть пока не расплавится. Не перемешивать!
Карамель: Сахар греть пока не расплавится. Не перемешивать!


На весь экран

# шаг 4/5

Дать остыть, когда карамель минут через пять начнет густеть, начать помешавать вилкой. Нужно добиться такой консистенции, чтобы ниточка карамели тянулась за вилкой и застывала в воздухе. Дальше можно уверенно чувствовать себя девушкой из старой немецкой сказки, которой надо было прясти из соломы золото))) в общем, полет фантазии не ограничен. Я укладывала кольцами, часть поломала в стружку и добавила в мороженое...
Дать остыть, когда карамель минут через пять начнет густеть, начать помешавать вилкой. Нужно добиться такой консистенции, чтобы ниточка карамели тянулась за вилкой и застывала в воздухе. Дальше можно уверенно чувствовать себя девушкой из старой немецкой сказки, которой надо было прясти из соломы золото))) в общем, полет фантазии не ограничен. Я укладывала кольцами, часть поломала в стружку и добавила в мороженое...


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
nastya.frolov11a
nastya.frolov11a
11 лет назад

Послушайте песни Андрея Ковалёва

светик
светик
12 лет назад

пришла с голосом😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ая:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

4 - ая!👌

Рита
Рита
12 лет назад

Голосуюツツツ

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.