Рецепт этого супа заимствован из журнала Хлеб-Соль №10-2011. Суп готовится из запеченной свеклы, что придает ему особенный вкус и аромат. Честно признаюсь, я немного "отошла" от рецепта и добавила несколько клубней картофеля и кусочек отварного мяса. Мне кажется, этим я суп не испортила :) Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон мясной или овощной - 1 л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Картофель - 3 клубня средних (факультативно)
Сахар - щепотка
Соль
Перец
Сметана
Черный хлеб (ржаной или бородинский)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.
шаг 2/4
Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.
шаг 3/4
Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец
шаг 4/4
Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба.
Очень необычно, но уверена - вкусно.Голосую.
Спасибо, Татьяна! Из запеченной свеклы получилось вкусно!
Голосуюツツツ
Рита, спасибо огромное!
Фото блеск!👌
Сашенька, спасибо!
голосую Катерина😀
Спасибо большое!
Катюша, вкусненько!!! Забрала и голосую!!! :)
Оля, спасибо огромное!