Картофель — 2 шт.
Масло сливочное топленое — 2 ст. л.
Капуста брокколи — 400 г.
Масло растительное — 100 мл
Имбирь — 50 г.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Бульон куриный — 100 мл
Соус устричный — 4 ст. л.
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Добавить немного панировочных сухарей,посолить и перемешать.
шаг 2/4
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону.
шаг 3/4
В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле брокколи в течение 3-5минут,затем добавить сахар, куриный бульон и устричный соус, перемешать и тушить брокколи в соусе еще минуту.Выложить на блюдо брокколи и лепешки картофельные и подавать.Вот такой вот обед.Приятного аппетита!
3 - ая! Вкусно и полезно!
СПАСИБО
Голосуюツツツ
:)СПАСИБО
Хм, как то я раньше не додумывалась бланшировать картофель прежде чем жарить. Очень интересно! Взяла на заметку, а вам голос!
спасибо
Вкусно очень! Голосую 13-я:)
:)спасибо