Рецепт
Торт "Опера"
Описание
Давно засматривалась на этот шедевр кулинарии!)) Думала, решалась, как-то страшновато браться за такие знаменитые десерты. Но все же рука дрогнула, не устояла) Вначале приготовления очень боялась, особенно за бисквит, смещало небольшое количество муки, в оригинале было 70 гр. но в процессе приготовления я немного добавила муки, так как тесто было совсем жидковато. Бисквит выпекся прекрасно, получился пышным и воздушным. Пришла очередь крема, тоже вроде бы сложно, то что касается масляного, но тут главное правилось сварить карамель, все остальное не так сложно. Ганаш с молоком очень понравился, получился более нежный и не такой жирный. Сборка торта забрала примерно 30 минут. самое тяжелое было дождаться когда же остынет торт, глазурь и можно будет ровненько обрезать края) Окончательный результат порадовал! Торт получился ароматнейший и вкуснейший!!! Миндальные коржи и кофейный крем, ганаш прекрасное сочетание,) Жду завтрашнего утра, что бы выпить чашечку кофе с этим вкуснейшим тортиком) Буду рада если и вам рецепт пригодится.) И так же понравится как и мне! Кому интересно пост о тортике http://www.edimdoma.ru/groups/227/posts/2343
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит "Джоконда":
6 белков
225 гр. миндальной муки или 250 гр. жареного миндаля
225 гр. сахарной пудры
6 яиц
100 гр. муки
60 гр. топленого сливочного масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кофейный крем:
50 мл. крепкого кофе
1 яйцо
1 желток
60 гр. воды
100 гр. сахара
ваниль
200 гр. мягкого масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кофейный сироп:
100 гр. крепкого натурального кофе
или 100 гр. воды+2 ст. растворимого кофе
65 гр сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шоколадный ганаш:
200 гр черного шоколада с высоким содержание какао
125 гр молока
60 гр жирных сливок
60 гр масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
150 гр. черного шоколада
150 гр. масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/37
Бисквит.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.У меня под рукой миндальной муки не оказалось, да и миндаль нашла только жареный, не очищенный. Я просто его измельчила в блендере. Для того что бы лучше измельчался миндаль. нужно добавить пару ложек сахара, тогда соответственно уменьшить количество сахарной пудры. Если есть время, конечно лучше шкурочку миндаля очистить, тогда бисквит получится беленьким, если же оставить со шкуркой бисквит будет немного кофейного цвета.
шаг 2/37
Белки, комнатной температуры, взбить в пену. Добавить сахар, взбивать до плотных пиков.
шаг 3/37
К миндалю добавить яйца.
шаг 4/37
Взбить до увеличения в объеме.
шаг 6/37
Получается не тугая масса, она жидковатая.
шаг 7/37
Поэтапно ввести белки и растопленное масло.
шаг 9/37
Получается легкое и воздушное тесто.
шаг 10/37
Духовка разогрета до 220 градусов. Форму (25*20 см) застелить пергаментом немного смазать растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста.
шаг 11/37
Выпекать 5-7 минут до легко-золотистого цвета.
шаг 12/37
Так выпечь еще два коржа.
шаг 13/37
Кофейный сироп. Заварить 125 гр. крепкого эспрессо, добавить сахар. охладить. Или же если у вас растворимый кофе, залить его 125 гр. воды. добавить сахар, перемешать охладить.
шаг 14/37
Кофейный крем:
В небольшой кастрюльке, смешать сахар. воду, ванилин. Поставить на огонь.
шаг 15/37
Сварить карамель. До состояния когда капнув на блюдце с водой капельку карамели она застыла и из нее можно скатать шарик.
шаг 16/37
Пока карамель варится. Яйцо и желток взбить.
шаг 17/37
Взбивая яйца, тоненькой струйкой влить готовую карамель. Взбивать до атласной массы.
шаг 19/37
Масло немного взбить вилкой.
шаг 20/37
По 2 ст.л. ввести в яично-карамельную массу.
шаг 21/37
Добавить 2 ст.л. эспрессо или кофе растворимого(воду, кофе, сахар смешать).
шаг 23/37
Ганаш. Сливки и молоко поставить на огонь, довести до кипения. снять с огня.
шаг 24/37
Добавить шоколад.
шаг 25/37
Добавить масло, перемешать.
шаг 26/37
Охладить. После охлаждения взбить.
шаг 27/37
Собираем торт. Корж положить на блюдо. пропитать 2-3 ст.л. кофейного сиропа.
шаг 28/37
Покрыть 1/2 ч. кофейного крема. Поставить на 10 минут в холодильник.
шаг 29/37
Накрыть вторым коржом, пропитать кофейным сиропом.
шаг 30/37
Нанести ганаш. Поставить на 10 минут в холодильник.
шаг 31/37
Покрыть третьим коржом, пропитать кофейным сиропом. Нанести оставшийся кофейный крем. Хорошо разровнять. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
шаг 32/37
Приготовить глазурь. Масло растопить, добавить шоколад, перемешать. Охладить. Чтобы глазурь не была очень горячей.
шаг 33/37
Глазурь вылить на торт и быстро аккуратно разровнять. Сделать это нужно в течении 1 минуту, если сделать позже, слой кофейного крема может дать разводы.
шаг 34/37
Охладить. После охлаждения ровно обрезать бока.
шаг 35/37
Сделать надпись.
шаг 37/37
Приятного Вам аппетита.)!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Здравствуйте тёзка 😊 Этот рецепт давноооо в моей КК...и вот я решилась его печь на день рождение свекрови, это был мой первый опыт с миндальной мукой, но всё получилось!!! Спасибо за помощь!!!! Фото прилагается 😊🌺🌺🌺
Грандиозная кулинарная работа и прекрасный сладкий шедевр! Завидую белой завистью! Приятно смотреть и вкусно вкушать!
Галина, спасибо вам! буду наедятся что рецепт вам пригодится,)
Оксана, вы не ошиблись с количеством сахарной пудры в бисквите? 2250 грамм????? Больше 2 кг???😯
Леночка , спасибо😀 ошибрали исправила!! Спасибо что читаете рецепт.)
1-й голос😀 А мне и не показалось что тортик сложный😀Должно быть замечательно вкусно👌 только с сахарной пудрой ошибочка видимо вышла😯
Арина, спасибо,) с пудрой вышла очепяточкаpooh_lolЯ ее исправила,) торт не такой сложный, просто требует немного большего времени чем простой бисквит)рада что и вам понравилось,)
20 - ая за новый шедевр!
Спасибочки!)