Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних, ведь ему уже более 350 лет! На протяжении долгого времени с 1696 года он был самым давним из всех рецептов в Вене. Хотя в 2005 году директор австрийской библиотеки обнаружил, что первые записи об этом торте были еще раньше, а именно в 1653 году. Торт «Линцер» является предметом сотен легенд. Наиболее распространенная версия, что торт назван в честь города Линц. Достоверно известно, что в массовое производство торт ввел Johann Konrad Vogel (1796–1883) в 1823 году. Также говорят, что некий австрийский путешественник Франц Hölzlhuber в 1850 годах принес Линцский торт в Милоуки откуда рецепт распространился по США. В старых рецептах этого торта использовалось домашнее масло, выпекался в специальных серебряных чашах и в каждый рецепт был включен миндаль. Сейчас кондитеры используют разные орехи, и грецкие, и фундук, и упомянутый миндаль. Его прелесть также в том, что с каждым днем он пропитывается своей начинкой и становиться только вкуснее! Этот торт для всех хороших людей на этом сайте, для талантливых кулинаров, которые всегда радуют своими новыми идеями и просто для тех, кто также как и я не равнодушен к Австрии! Угощайтесь Дорогие друзья!!!
Ингредиенты
Тесто:
150 г. сливочного масла
200 г. муки
100 г. миндаля или грецких орехов
1 шт. яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
Щепотка корицы, гвоздики, соли
10 г. разрыхлителя
*****************
300 г. смородинового джема (можно в принципе брать любой, но в оригинальном рецепте был именно этот)
1 шт. яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Все до безобразия просто. Мелем орехи.
Все до безобразия просто. Мелем орехи.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку просеиваем, добавляем орехи
Муку просеиваем, добавляем орехи


На весь экран

# шаг 3/12

сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль


На весь экран

# шаг 4/12

Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.


На весь экран

# шаг 5/12

Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
Рубим в крошку. Добавляем яйцо.


На весь экран

# шаг 6/12

Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.


На весь экран

# шаг 8/12

Кладем джем.
Кладем джем.


На весь экран

# шаг 9/12

Делаем решеточки.
Делаем решеточки.


На весь экран

# шаг 10/12

Смазываем взбитым яйцом.
Смазываем взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 12/12

Bon apetit!
Bon apetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Позвольте мне чуточку покритиковать :) Совсем чуть-чуть :) Ну никак не может быть достоверным рецепт Linzer Torte с такой решёткой сверху. У настоящего решётка чёткая, после выпечки держит форму, не расползается. В остальном - прекрасный кекс у автора. Очень вкусное песочное тесто с орехами!

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
9 лет назад

Очень нежный пирог! Вместо варенья в качестве начинки спользовала яблоко и бруснику. Получилось потрясающе! Автору спасибо!!!

Катя
Катя
9 лет назад
Юрате Пилюте,

Юрате, спасибо Вам за доверие к рецепту!
Очень рада, что приглянулся и пришелся по вкусу рецепт!:)))
💖💖💖💖

Марина
Марина
10 лет назад

Очень вкусно и ОООчень сладко 😊

benise
benise
12 лет назад

Тесто очень нежное получилось, съедалось всё просто за один присест! Только в следующий раз сахара меньше добавлю. Отлично!

Катя
Катя
12 лет назад
benise,

Бенис, как я рада!!!! даааа....он очень вкусный))) и съедаеться в миг!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Улия
Улия
12 лет назад

Катя испекла ваш пирог, вкусно очень, т.к. запасы смородинового варенья подошли к концу, смешала его с яблоками.Думаю хуже от этого он не стал.Только вот тесто вышло ну очень рассыпчатое, из формы вынуть не смогла.Всё равно семья довольна, а это главное!Спасибо большое👍

Катя
Катя
12 лет назад
Улия,

ухты, у Вас так красиво получилось!!! очень рада, что ВАМ и Вашей семье понравилось))pooh_lol) это главное))) а у меня замесилось без проблем....)

Улия
Улия
12 лет назад
Катя,

Сейчас ем его и думаю, муки побольше надо было, а может и не надо, мне наверно даже так больше нравится.Вобщем вкууууусно😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.