Рецепт
Главная»Рецепты»
Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Совсем недавно я открыла для себя прекрасного кулинара, ведущю и просто интересную и красивую женщину Елену Козыреву с ее блогом и передачей Сладкая жизнь. Я перечитала весь ее блог, все рецепты, влюбилась в то, как она подает свою информацию, более того, я зачитываюсь ее теорией приготовления, что со мной редко бывает. Ну и конечно же, я стала готовить по ее рецептам. К счастью, она больше увлекается выпечкой, как и я :) Начну я с ее рецепта печенья, оно восхитительное, очень вкусное и просто в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

225 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
170 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 маленьких яйца
85 гр. молотых орехов (в идеале фундук), у меня смесь сырых молотых миндальных орехов и фундука
Сахарная пудра и густой джем

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
шаг 2/9
По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
шаг 3/9
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
шаг 4/9
В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
шаг 5/9
Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
шаг 6/9
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
шаг 7/9
Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
шаг 9/9
Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Комментарии — 12
Апрель
12 лет назад

да хорошее печенье,если есть формочка,я тоже его делала на Кристмас!😀

ЕЛЕНА
12 лет назад

😋👍Хорошее печенько!

Антоненко
12 лет назад

Красивые печенья! Голосую!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!

Sima
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Формочки тут вообще сборная солянка :) Основная формочка это задная часть от формочки для тартелеток Tapperware, очень удобно они придумали, одной стороной для их же силиконовой формы тартелетки вырезаешь, другой стороной - цветочек. А маленькие формочки для серединок покупала в Австрии, у них там целые наборы от обычных как на стандартные печенья до совсем маленьких, я почему-то в Киеве таких не нашла :( . Я помимо сердечек еще колокольчики купила.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Sima,

😀Понятно!

светик
12 лет назад

печенюшки красивые.голосую😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"