Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареный козий сыр с ревеневым соусом

Жареный козий сыр с ревеневым соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей сыра)) очень вкусная закусочка получается: нежный теплый козий сыр в сочетании с хрустящим хлебом и чуть кисленьким ревеневым соусом))) нам с мужем очень понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) рецепт этот нашла на одном из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
Ингредиенты
+-220 гр мягкого козьего сыра (у меня около 150г)
мука (около горсти), приправленная солью, перцем и тимьяном
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока
свежие хлебные крошки (у меня панировочные сухари)
1 ст л растительного масла
25 гр сливочного масла
4 куска хлеба из непросеянной муки, порезанного на кусочки и подсушенного
Для ревеневого соуса:
+-225 гр ревеня
тертая цедра и сок 1 апельсина
сахар по вкусу (у меня где-то 3 ст.л.)
1/2 ч л порошкового имбиря (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/8

Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.
Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 3/8

Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.
Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.


На весь экран

# шаг 4/8

У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.
У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.
В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.


На весь экран

# шаг 6/8

Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.
Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Rory
Rory
12 лет назад

соус из ревеня никогда не пробовала! супер!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Rory,

Большое спасибо)) соус получается интересный, слегка кисленький))

Цветана
Цветана
12 лет назад

Лови голос,12-й

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Цветана,

Светочка, благодарю))

светик
светик
12 лет назад

Я много раз делала сыр,но с ревенем.....надо попробывать😀голосую

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, большое спасибо)) попробуй как-нибудь)) буду рада, если тебе понравится))

Катя
Катя
12 лет назад

очень интересно!!!! голосую!!!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Катя,

Катюша, благодарю))

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.