Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенняя фруктовая "курь"

Весенняя фруктовая "курь"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось мне фаршированой кури) Ибо во всех остальных видах курь уже притомила нас до крайности))) И решилась я на следственный эксперимент: отпароварить целую курь в пароварке, предварительно напихав ей в район заднего прохода уйму вкусняшек) Духовка у меня по-прежнему не хочет материализоваться из воздуха, тварь такая, посему бью земные поклоны ненаглядной своей пароварочке) Курь получилась у меня такая вся солнечно летне-весенняя, ибо считаю дни ужо когда улечу путешествовать по Тайланду, да и март в Питере воистину не в курсе, что он весна) сочетание груши с розмарином - это гастрономический оргазм, ей Богу) Приятного аппетита, короче)

Ингредиенты

Ингредиенты

курица целая (у меня около 1,3 кг)
для маринада:
оливковое масло
апельсин
лайм
соевый соус
розмарин
сахар
тимьян
приправа для курицы
соль
перец
+
яблоко и груша для начинки

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Смешать оливковое масло, соевый соус, сок из апельсинов, сок из лайма,соль, перец, сахар и розмарин. Курицу посолить, поперчить и натереть приправой для курицы (ибо в пароварке золотистая корочка не образуется, а приправка придаст бледному куриному трупику легчайший золотистый оттенок) Погрузить нашу прекрасную птицу в глубокую миску грудкой вниз, залить маринадом и отправить в холодильник на чем больше тем лучше
шаг 2/2
Грушу и яблоко порезать достаточно крупными кусочками. Внутрь курицы налить пару ложек маринада и нафаршировать яблоками и грушами вперемешку с розмарином. Заколоть зубочистками. Пароварку выстелить фольгой,положить курь грудкой вниз, полить маринадом, посыпать тимьяном и размарином (я люблю чтобы его было много) Сверху закрыть еще листом фольги и соединить с нижним, чтобы сок не вытекал и наша курь оставалась нежной и сочной. Пароварить около часа. Приятного аппетита. Пы.сы. полагаю этот рецепт можно использовать и при приготовлении курицы в духовке)
Комментарии — 5
Антоненко
12 лет назад

НЯМ, НЯМ,,,,голосую!

Iwonna Shout
12 лет назад
Антоненко,

ах, спасибо спасибо)

b-katia
12 лет назад

Браво! Один комментарий чего стоит! Поржёшь и веришь, что апрель всё-таки скоро,а там и май не за горами...

Натали М
12 лет назад

курочка с розмарином,обожаю!!! Голосую!

Надежда
12 лет назад

11-ая:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"