Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36569
2
Реклама

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сколько я ни пыталась испечь эклеры,ни разу они у меня не получались.Методом проб и ошибок нашла способ,благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П.Эрме.Рецепт крема нашла у niksya.
Ингредиенты
на 6 больших эклеров.
Для эклеров:
3 яйца
100 мл молока
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75 г сливочного масла
80 мл воды
100 г муки
------------------
Для крема:
150 мл молока
2 желтка
25 г сахара
40 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла
Итальянская меренга:
63 г сахара
2 белка
19 г воды
----------------------
Глазурь:
100 г сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.


На весь экран

# шаг 3/10

Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/10

Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.
Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/10

Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.


На весь экран

# шаг 6/10

Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.


На весь экран

# шаг 8/10

Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.


На весь экран

# шаг 9/10

Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.


На весь экран

# шаг 10/10

Глазурь: смешать сах.пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Наташа, на выходных делала эклеры с заварным фисташковым кремом!!!! ОООчень вкусные получились! 👌 Спасибо за рецепт 👍 фотоотчет прилагаю 😱 flower

Biondina
Biondina
11 лет назад
burro.salvia,

Ира,спасибо большое за фото!😘😘Такие красавцы у тебя получились!heartheartА ты тесто тоже по моему рецепту делала?😱

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Biondina,

Нет, Наташа! Рецепт теста я использовала свой, старый.....он меня ни разу не подводил 😱 Готовила эклеры к приходу гостей и побоялась пробовать новый для меня рецепт теста... 😱 😀 А тот, по которому готовила, проверен у меня ГОДАМИ!!!! Он в маминой еще записной книжке шел под названием "Пирожное Шу" 😀 Это я уже позже узнала, что такие пирожные называются эклерами! pooh_lol Твой рецепт теста немного отличается...интересно и его попробовать! 😀

Катя
Катя
12 лет назад

25ая!!!!:)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

😀pooh_lol😀 Спасибо за вкусный Секрет!

натахан
натахан
12 лет назад

😀 5 и голос😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
12 лет назад

Очень интересный рецепт))) И кремчик заварной без муки и крахмала)))Голосую! А вместо фисташек можно другие орехи класть? Не повлияет на текстуру?

Biondina
Biondina
12 лет назад
Zemlyanichka,

На текстуру не повлияет,только на вкус.Можете попробовать с любыми орехами

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.