Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31671
2
Реклама

Творожное печенье с ореховой начинкой

Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея приготовить такое печенье пришла после просмотра книжки "Сладкая кухня: выпечка". Сначала сделала маленькие пирожки, не хватило теста - сделала еще (готовится быстро и очень просто). Вспомнила, что покупала маленькие формочки для печенья. Из второй партии теста делала уже миниатюрное печенье. Не хватило ореховой начинки))) Но у меня был абрикосовый конфитюр (http://www.edimdoma.ru/recipes/36451)! Он исправил положение. Чем хорош этот конфитюр - не течет под действием высокой температуры и невероятно вкусен!
Ингредиенты
Творожное тесто:
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 желток
2 ст ложки рома
250 г творога жирностью 10 %
230 г масла или маргарина
щепотка соли
---------------------------------
Ореховая начинка:
200 г грецкого ореха
цедра 1-2 апельсинов (белую часть цедры лучше не использовать)
0,5 ч ложки молотого сушеного корня имбиря
0,5 ч ложки корицы
щепотка мускатного ореха
на кончике чайной ложки аниса
3-4 гвоздички
1 белок
60 г сахара
пакетик ванилина
2 ст ложки сливок жирностью 20-23%
1 ст ложка рома
-----------------------------
Для смазывания:
1 желток
1-2 ст ложки сливок
---------------------------
30 г шоколада для украшения
--------------------------------
Круглая выемка для печенья (стакан) диаметром 8-10 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем
Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем


На весь экран

# шаг 2/19

Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло
Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло


На весь экран

# шаг 3/19

Порубим ножом
Порубим ножом


На весь экран

# шаг 4/19

Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час
Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час


На весь экран

# шаг 5/19

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере


На весь экран

# шаг 6/19

Добавим апельсиновую цедру и пряности
Добавим апельсиновую цедру и пряности


На весь экран

# шаг 7/19

Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар
Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар


На весь экран

# шаг 8/19

Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром
Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром


На весь экран

# шаг 9/19

Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной
Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной


На весь экран

# шаг 10/19

Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка
Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка


На весь экран

# шаг 11/19

В центр положим начинку,
В центр положим начинку,


На весь экран

# шаг 12/19

Края защипнем
Края защипнем


На весь экран

# шаг 13/19

Дальше вместе с вместе с тестом "сели" аккумуляторы в фотоаппарате. Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки смесью сливок и желтка


На весь экран

# шаг 14/19

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.


На весь экран

# шаг 15/19

Т.к. аккумуляторы стояли на подзарядке, фотоотчета по приготовлению малюсеньких печенек у меня нет. Но там все просто. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем фигурки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 16/19

На каждую фигурку укладываем начинку, закрываем второй такой же фигуркой. Все печенья смазываем смесью сливок и желтка.


На весь экран

# шаг 17/19

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут


На весь экран

# шаг 18/19

На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье
На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье


На весь экран

# шаг 19/19

Резюме: это лучшее творожное тесто, какое я делала (да не обидется на меня Шумахер))); с абрикосовым конфитюром вкуснее, чем с ореховой начинкой - мои дети до сего момента не ели абрикосовый конфитюр, теперь в выпечке приветствуют его; в пирожках начинка звучит гармоничнее, но малюсенькие печеньки - это праздник детства!)))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Алла
Алла
12 лет назад

Катюша, лови отчёт :)Пеку эти печенюшки уже не первый раз, кое-что изменила в процессе :[... но суть не изменилась. Спасибо огромное за рецепт и за рецепты, они мне очень-очень нравятся!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Алла,

Классный отчет! flower Спасибо, Алла! очень рада!!!:):*

Антонина
Антонина
12 лет назад

Люблю творожную выпечку! Вам 5 и спасибо за рецепт!👍

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Антонина,

Спасибо! flower

Лили
Лили
12 лет назад

творожное тесто с кукурузной мукой!! Катя, я забираю, это должно быть очень вкусно!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Лили,

Мне очень понравилось! 😀 Спасибо, Лили за оценку 😘

Mariana
Mariana
12 лет назад

Творожное тесто - это вкусно! голосую!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

до чего же хорошо pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Танюша, спасибо! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.