Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного, сытного и полезного салата, рецепт которого я нашла в одном из журналов)) интересное счетание ингредиентов и заправка, мне очень понравился)) привожу количество продуктов на 1-2 порции) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
1 куриная грудка
150 г свежих ростков сои
7-10 помидорчиков черри
1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового)
соль, перец по вкусу
30 г миндальных хлопьев
1 ст.л. рубленной петрушки
Заправка:
небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.л. в тертом виде)
1,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. арахисового масла (у меня масло виноградных косточек)
1,5 ст.л. белого винного уксуса
щепотка сухого острого красного перца
1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши продукты (без продуктов для заправки):
Наши продукты (без продуктов для заправки):


На весь экран

# шаг 2/8

Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.
Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я ее 5 минут обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке (на фото 2 меня 2 грудки, вторая - для другого блюда). Остужаем ее.
Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я ее 5 минут обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке (на фото 2 меня 2 грудки, вторая - для другого блюда). Остужаем ее.


На весь экран

# шаг 4/8

Помидоры черри режем на 4 части. Ростки сои моем, сушим.
Помидоры черри режем на 4 части. Ростки сои моем, сушим.


На весь экран

# шаг 5/8

Для заправки натираем имбирь на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. На мой вкус заправка получилась островата, я ее немного разбавила водой.
Для заправки натираем имбирь на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. На мой вкус заправка получилась островата, я ее немного разбавила водой.


На весь экран

# шаг 6/8

Когда курочка остыла, режем ее небольшими полосочками.
Когда курочка остыла, режем ее небольшими полосочками.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем помидоры, ростки сои и курочку в салатницу, все перемешиваем. Можно заправить сразу, мне же больше нравится немного полить салат заправкой уже в тарелке.
Выкладываем помидоры, ростки сои и курочку в салатницу, все перемешиваем. Можно заправить сразу, мне же больше нравится немного полить салат заправкой уже в тарелке.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем наш салат на тарелки (поливаем заправкой), сверху присыпаем миндальными хлопьями и петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем наш салат на тарелки (поливаем заправкой), сверху присыпаем миндальными хлопьями и петрушкой и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Алла
Алла
12 лет назад

Вернулась с голосом!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Алла,

Аллочка, большое спасибо))👍

светик
светик
12 лет назад

голосую😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, благодарю за поддержку))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

13-я!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересный салат! 👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, благодарю))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль,очень вкусный салатик!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.