"Хмельное" печенье
Liza Oliver
20 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!! Напекла мужу, но съела сама половину...одна!
Ингредиенты

130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса

ШАГ 1/7

Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.

ШАГ 2/7

Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.

ШАГ 3/7

Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/7

Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.

ШАГ 5/7

Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)

ШАГ 6/7

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.

ШАГ 7/7

Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!