Определила в десерты,в напитки,где имеется слово"кисель",рука не поднялась)) Кисель едят ложкой, пить его просто не получится)). Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев
3 ст.ложки сахара
цедра1/2 лимона
3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед, варенье, маковое или миндальное молоко
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
шаг 2/7
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
шаг 3/7
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
шаг 4/7
Получается вот такой настой.
шаг 5/7
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
шаг 6/7
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
шаг 7/7
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Супер! И вкусно и полезноpooh_lol👌 Забираю себе и +5 Вам!
Спасибо,Анна:*
Голосую:) Удачи Вам!
Тоже выставляла кисель,добавляю фото(только мой без цедры).Очень вкусно!:P
Спасибо,Татьян,а я твой не видела,пропустила наверно:[А чем там у тебя посыпано?
Какао для контраста!pooh_lol А из отжимок я уже сделала печенье с изюмчиком!😀
Молодец какая!!!А я собаке кашу сварилаpooh_lol
11-ая,мне очень нравится,забираю😀
Спасибо:*
какой интересный рецепт)) здорово)) забираю и голосую))
Спасибо😘
Тусь милая, класс, русская кухня руль))) А знаменитая тарелочка как всегда у тебя в финале))))
Кудаж без неёpooh_lol Спасибо,Зарема😘