Рецепт
Главная»Рецепты»
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Рецепт на:
7 персон
Описание
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей :)))) Но , надеюсь, и он..пирог мой..имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья? :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
1 чашка кипятка
1 ст.ложка фруктового уксуса
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара

Для соуса:
капуста квашеная - 2 стакана
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
орехи грецкие - 1 стакан
томатный сок (густой) - 700-800 мл
чеснок - 3-4 дольки
соль - 1 ч.л или по вкусу
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
шаг 2/7
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
шаг 3/7
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
шаг 4/7
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
шаг 5/7
Выкладываем в форму 2-3 ст.ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
шаг 6/7
Теперь берем зубочистку(бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
шаг 7/7
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Очень здорово! Спасибо.:*

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо Вам😘

Мария KMW
12 лет назад

Безумно вкусные сочетания, особенно соус томатно-ореховый понравился, ну и капустка конечно играет красиво!😀

Еленушка
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, солнышко, спасибо тебе за такой теплый отзыв😘😘😘

Арина
12 лет назад

2-й голос. очень нравится пирог-лазанья👌

Еленушка
12 лет назад
Арина,

Ариночка, спасибо👍

Светлана
12 лет назад

Великолепный рецепт! Ещё и постный - за это отдельное спасибо!👍

Еленушка
12 лет назад
Светлана,

Светуля, угощайтесь👍

Тата
12 лет назад

Лена,вкуснейший пирог!Беру рецепт обязательно!Начинка вкусная,а тесто,как я понимаю,вытяжное.Всё никак не решусь такое тесто приготовить:)

Еленушка
12 лет назад
Тата,

Солнце, спасибо большущее:))))
С тестом невероятно просто работать, оно очень прсото раскатывается - самое главное. что его очень просто раскатать тонко - оно как по маслу идет:) и в форму несложно переносить. еще когда в форму переносила сама ручками растянула слегка - в общем, с тестом вообще проблем нет никаких:))) у меня раньше такого рода тесто выходило гаже некуда. а вот попробовала заварное- и прям влюбилась:))))))самое главное. что я тесто это делала вместе с сынишкой - делается мгновенно на раз-два-три :) только поначалу вымешивать горячевато, но оно быстро остывает:)) я надеюсь, что и тебе понравится:)))

Тата
12 лет назад
Еленушка,

Лен,не буду откладывать надолго.Попробую на этой неделе обязательно и с результатом к тебе!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"