Описание
Если у вас остался сухой хлеб и есть некоторое количество яблок, столь любимых многими, а также горшочек - можно приготовить очень простое кушанье - сладкое, жирное и вкусное. Называется оно шарлотка. Уже не в первый раз обращаюсь к любимой книге П.Вайля и А.Гениса. Слово это происходит от французского имени Шарлотта, которому русский язык придал то ли ласкательный, то ли уничижительный суффикс. Даль понимал шарлотку как круглый пирог с вареньем. На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство.
И такая разновидность тоже есть ))) их вроде в Латвии любят, только их там пудингами называют из черного хлеба)
В Англии - это пудинг)) какая разница как назвать главное вкусно)👌 Голосую Аллочка)
Неожиданно вкусно, я бы сказала! Спасибо, Лиза!
4-ая,мне в детстве такое блюдо готовили,но называли его хлебным пудингом:)
Оказывается, и шарлоткой можно назвать.:) Нам в детстве такое блюдо не готовили, поэтому для меня этот рецепт - открытие. Спасибо за голос, Надежда!
А для меня такая шарлотка открытие! Спасибо за рецепт!
И для меня! 👍
вкуснота))) голосую)))
👍