Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Традиционные дрожжевые пирожки

Традиционные дрожжевые пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо + 1 на смазывание пирожков
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить 250 г муки, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).


На весь экран

# шаг 4/9

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Добавить яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).


На весь экран

# шаг 8/9

В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.


На весь экран

# шаг 9/9

Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Maly
Maly
12 лет назад

Спасибо!!! Это самые вкуснейшие пирожки которые я когда либо ела!!!!!

Sima
Sima
12 лет назад
Maly,

Я очень рада, что понравились пирожки. Я их тоже очень люблю и часто делаю.

Лена
Лена
12 лет назад

😘Выпечка супер! 5+5+5+

натахан
натахан
12 лет назад

:)5 и голос:) Кра-сав-цы...pooh_lol

Mari
Mari
12 лет назад

Сима какой красивый цвет. Только я не поняла яйцо в конце в тесто добавляем? 5+1!

Sima
Sima
12 лет назад
Mari,

Исправилась, яйцо в тесто и потом уже в конце сами пирожки смазать яйцом, чтобы красиво зарумянились.

Максим
Максим
12 лет назад

10-ый.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.