Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам :) Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! Рецепт взят из журнала Хлеб-Соль №2 - 2009.
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшенная крупа - 150 гр.
Курага - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Молоко - 2 ст.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар по вкусу (я не добавляла, каша получилась достаточно сладкой от меда и кураги)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.
шаг 2/5
Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.
шаг 3/5
Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.
шаг 4/5
Добавить масло, орехи, курагу, перемешать.
шаг 5/5
Сверху можно посыпать мелко рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Катюша, мой 7 голос, за такую вкусную кашу!!! с таким сочетанием продуктов любой ребенок начнет уплетать чудо-кашу за обе щеки!!!:) спасибо за рецепт!!!:)
Милая и я хотела этот рецепт тут высталять, только на воскресенье запланировала готовить, ты шустрик опередила) красиво все вышло у тебя ))
Заремочка, наши вкусны совпадают! Извини, что опередила :)
Катюша, мой 7 голос, за такую вкусную кашу!!! с таким сочетанием продуктов любой ребенок начнет уплетать чудо-кашу за обе щеки!!!:) спасибо за рецепт!!!:)
Катюша, очень рада, что тебе понравилось!
Я 10 Катенька! Каждый день яб так завтракала))😋
Спасибо, Лиза, за голос!
Хороша кашка
Спасибо, Анастасия!
Катюш,повторюсь:фотография очень тёплая и домашняя!Каша пшённая-моя любимая!:)
Таточка, спасибо огромное!