Рыбное филе в листьях лука-порея
Елена Широких
16 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

Филе 1 крупной рыбы весом около 500г.( у меня хоки)
Лук-порей 1 крупный стебель
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Перец чили 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Масло растительное 3-4ст.л.
Масло сливочное 2ст.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Соль,перец
Лавровый лист 1шт.
Соевый соус 1ст.л.
Сахар 1ч.л.

ШАГ 1/17

Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.

ШАГ 2/17

Отрежем от стебля порея зеленую часть.

ШАГ 3/17

Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

ШАГ 4/17

Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.

ШАГ 5/17

Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.

ШАГ 6/17

Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.

ШАГ 7/17

Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).

ШАГ 8/17

Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.

ШАГ 9/17

Сверху - рыбное филе с овощами.

ШАГ 10/17

Свернем рулетиком.

ШАГ 11/17

Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 12/17

Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.

ШАГ 13/17

Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.

ШАГ 14/17

Гарнир готов.

ШАГ 15/17

Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.

ШАГ 16/17

Можно с удовольствием пробовать!:)

ШАГ 17/17

Счастливой вам Новой Весны!:)