Филе 1 крупной рыбы весом около 500г.( у меня хоки)
|
Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.
Отрежем от стебля порея зеленую часть.
Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.
Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.
Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).
Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.
Сверху - рыбное филе с овощами.
Свернем рулетиком.
Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.
Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов.
Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.
Можно с удовольствием пробовать!:)
Счастливой вам Новой Весны!:)