Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит на кипятке "белый"

Бисквит на кипятке "белый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится) Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей...Итак, приступим....

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
шаг 2/11
Муку смешиваем с разрыхлителем
шаг 3/11
Яйца взбиваем с сахаром добела.
шаг 4/11
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
шаг 5/11
Взбиваем наше тесто
шаг 6/11
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
шаг 7/11
Выкладываем тесто в разъемную форму.
шаг 8/11
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
шаг 9/11
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
шаг 10/11
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
шаг 11/11
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
Комментарии — 195
Валентина
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! 🌹🌹🌹Бисквит на самом деле обалденный! Отличная основа для бисквитных тортиков!

Elena1639
9 лет назад

не думала, что практически взбитый с мукой бисквит поднимется. Решила попробовать, т.к.нужна была основа для суфле. Подумала, что если и не получится пышным, то все равно мне сойдет pooh_lol Но, о чудо, бисквит высоко поднялся и вышел пышным. Мне теперь на пару тортиков хватит)). Спасибо за рецепт, Зарема. Фото тоже приложила. P.S. я не оборачивала полотенцем, пекла как обычно. Пару раз вынимала, протыкала зубочисткой. Бисквит не опал. Пекся у меня ок. 50-60 мин.

Аделина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Разрыхлителя не было, сода с уксусом рулят! Пекла в мультиварке. Фото добавила.

Катя
12 лет назад

я первая!!!!!!!!!!! Заремушка....какой бисквитик!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) само очарование:) нежный такой, не то слово!!!!!!!!!!!!!! мой восторг!!!:) и фото отличные:)))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Катя,

Катюшенька, спасибо тебе милая моя, буду рада если пригодится)) За фото отдельное спасибо)

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

pooh_lolда рецепт отличный!сама его тоже пеку😱

Сюрреалистичная
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка значит ты меня поймешь, что бисквит стоит внимания)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"