LapSha (Мария)19 марта 2012
Описание
В воскресное утро захотелось побаловать близких вкусным завтраком, тем более, что встала раньше всех и кухня была в моем полном распоряжении. Пришло мне в голову поэкспериментировать с лавашем. Чаще всего с ним делают закрытые пироги, рулеты или лепешки, но мы ведь не идем простым путем =) Получается такой тоненький слой теста, что вроде даже и диетическое блюдо вышло) Основная фишка - это сырное дно, которое выполняет две функции: укрепить, чтобы лаваш не промок и не порвался ненароком и конечно, чтобы сыр приятно тянулся и дополнял вкус! Сыроеды меня поймут =)! Внутри лаваш остался мягким, а края подрумянились и стали хрустящими! Очень вкусно! Боялось, что будет неудобно есть, что лаваш будет рваться или ещё что, но мои опасения были напрасны, все получилось отлично! Приятного начинать день с такого вот яркого пирога, хорошее настроение будет вам обеспечено! Настоятельно вам рекомендую этот ароматный, легкий и весенний пирог, угощайтесь!
На ромашку похоже))) жди меня завтра с голосом)
Ага, цветочек)) Буду ждать!8-)
Маш!Здоровский пирог👌
Спасибо, Маргарит!
Машуль ты прост соблазнительница!
pooh_lol Заремушка, да это ж разве соблазнение, к тому же вполне безобидное, без последствий почти!
Машульчик, ну почти))
Мария, как всегда замечательно!!!! Сегодня 5, завтра с голосом.
Спасибо, Татьяна!
Машульчик за твой второй цветочек(галета еще в душе и сердце))Я первая!! Желаю удачи милая)
Спасибо, Зарем! И правда рецепт навеен галетой, но не постный и чуть облегченный))