Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами
Паштет из фасоли с грибами
Паштет из фасоли с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые готовила и пробовала паштет из фасоли, и скажу вам, что это просто находка! Получается очень вкусно, и при этом легко и постно! Никто не мог угадать из чего он) С грибочками, так вообще волшебно! Советую вам обязательно как-нибудь попробовать! Вы удивитесь, насколько это вкусно...
Ингредиенты
5 горстей фасоли
200 г свежих грибов, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых - самое то)
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла для обжарки (в пост исключить)
2 ст.л. оливкового масла для обжарки
по 1/2 ч.л. тимьяна и орегано
соль и черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить мелко нарезанные шампиньоны...
Добавить мелко нарезанные шампиньоны...


На весь экран

# шаг 3/6

... и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
... и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.


На весь экран

# шаг 6/6

Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!
Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
Наталия
8 лет назад

какой волшебный паштет вкусный и с добавление белых грибов потрясающе вкусный, ингредиенты все приготовила и еще потушила в мультикухне на подогреве вкусно😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Наталия,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам приглянулся и понравился!

 Алена
Алена
10 лет назад

класс!!!😋 буду готовитьpooh_lol💐

Мариам
Мариам
12 лет назад

восторг!! с малосольными огурчиками и лавашом улетело все за один миг

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Мариам,

Мариам, я так рада, что вы попробовали! А главное, что вам понравилось! С огурчиками и лавашем действительно бесподобно! Спасибо большое, что написали!

Лили
Лили
12 лет назад

НЕОБЫКНОВЕННО!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Лили,

Спасибо большое!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

ммм!! такой паштет с Машенькиным хлебушком))) Забираю) Будет у меня рецепт паштет и хлебушек от Машенек)!!! Спасибочки!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксанка,

Да, Оксан, с Машулькиным хлебом самое то! Спасибо! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.