Ну что делать, люблю я перевернутые торты! Они легкие в приготовлении и вкусные!
На праздник не очень подойдет, но для пикника или просто к чаю - то что надо!
Тесто:
Манная крупа - 1 ст л
Кипящая вода - 0.3 ст
Сахар - 100 гр
Маргарин, мягкий - 80 гр
Ванилин
Яйца - 2 шт
Мука- 0.75 ст
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сначала смажем бока формы маслом и застелим промасленной бумагой (я брала форму диаметром 23см). Яблоки помойте и порежьте на 8-10 долек.
В кастрюльке растопите масло, добавьте сахар (120 гр) и немного воды. Варите пока сахар не растворится. Добавьте яблоки. Варите 5-7 минут. Когда яблоки рязмякнут, выложите в вашу форму, а сироп сохраните для теста.
шаг 2/4
Теперь приступим к тесту. Залейте манную крупу кипящей водой, размешайте. Добавьте сахар (100 гр) и яблочный сироп, размешайте. Маргарин порежьте на куски и перемешайте миксером. Вбейте яйца. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель и соль, все хорошенько перемешайте миксером до однородного состояния. Залейте яблоки.
шаг 3/4
Выпекайте при температуре 170'C 40 минут, проверьте на готовность спичкой. Достаньте пирог из духовки и оставьте минут на 5.
шаг 4/4
Достаньте пирог с бумагой из формы. Аккуратно отделите бумагу от боков пирога. Положите сверху на пирог тарелку и переверните. Снимите бумагу. Ваш пирог готов! Лучше всего есть теплым с шариком ванильного мороженного!
1 - ая!👌