Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и кремом из сгущенного молока. Классический венесуэльский торт заливается сверху шоколадным ганашем, но я решила немного отойти от правил и сделать сверху мягкий грильяж. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
-------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко - 1 б.
Сливки - 100 мл.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
-------------------------------
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Фундук - 30 гр.
Мед - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.


На весь экран

# шаг 2/12

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 6/12

Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/12

Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)


На весь экран

# шаг 8/12

Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/12

Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.


На весь экран

# шаг 10/12

Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 11/12

На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад

а ещё я хотела узнать должен ли торт настаиваться в холодильнике??

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Лучше, чтобы постоял. Я делаю обычно с вечера тортики. Тогда он будет вкуснее, пропитается. Удачи!

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад

Екатерина, а какое сгущенное молоко вы добавляли? 😊

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Сгущенное молоко обычное, не вареное и без добавок.

Mariana
Mariana
12 лет назад

Класный тортик!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Отличный!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Rory
Rory
12 лет назад

голосую) очень очень красиво!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Rory,

Спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.