Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные вертушки с джемом

Творожные вертушки с джемом
Творожные вертушки с джемом
Творожные вертушки с джемом
Творожные вертушки с джемом
Творожные вертушки с джемом
Творожные вертушки с джемом
Творожные вертушки с джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот я рецепт я давно хотела сделать, уж очень красив результат)) однако, в нашем доме никогда не залеживается творог - я им готова питаться три раза в день, но вот настал тот самый час - завалялись не нужные 150 гр творога! Все остальное имеется думаю в каждом доме!
Ингредиенты
300 г муки
150 г обезжиренного творога (не сухого)
6 ст ложек растительного масла
100 г сахара
ванилин 1 пакетик
3 ч.ложки разрыхлителя
1 яйцо
Сахарная пудра и любой густой джем или варенье (у меня домашнее абрикосовое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Добавить ванилин. Замесить крутое тесто. На первый взгляд оно получается очень сухим, однако не пугайтесь, месите руками и получится как надо. На крайней случай можно добавить еще масла капельку.
Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Добавить ванилин. Замесить крутое тесто. На первый взгляд оно получается очень сухим, однако не пугайтесь, месите руками и получится как надо. На крайней случай можно добавить еще масла капельку.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто я разделила на 2 шара вот таких - так удобнее его раскатывать.
Тесто я разделила на 2 шара вот таких - так удобнее его раскатывать.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты 10/10 см. Удобнее всего вырезать 1 квадрат и использывать его как образец.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты 10/10 см. Удобнее всего вырезать 1 квадрат и использывать его как образец.


На весь экран

# шаг 4/7

У каждого квадрата сделать надрезы к центру, но не до конца.
У каждого квадрата сделать надрезы к центру, но не до конца.


На весь экран

# шаг 5/7

Загнуть каждый правый край треугольника в центр и плотно прижать - получится вертушка!
Загнуть каждый правый край треугольника в центр и плотно прижать - получится вертушка!


На весь экран

# шаг 6/7

Вот такая! В центр положить по капельки джема.
Вот такая! В центр положить по капельки джема.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Кода остынут посыпать пудрой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Кода остынут посыпать пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
Лили
12 лет назад

Лиза, вертушки классные! я тоже такие сделаю!

Rory
Rory
12 лет назад

вкусная геометрия получилась)))

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12 лет назад

Классные плюшечки :P голосую

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Замечательные вертушечки 😀Голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Лиза, ты просто умничка, очень красивые получились у тебя печеньки! Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.