Снежинка Татьяна14 марта 2012
Описание
Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. «Что это за она» – подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш – легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек:)) Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №11, 2011 г.
Ммм,волшебно!
Спасибо, Алла! Пробуйте!:)
обязательно попробую!
Ура!:)👍
Танечка!Прекрасный хлебушек!А семолина-это и есть манка.Я из неё кашу дочке варила,когда она была маленькой.Каша,как каша.
pooh_lol Леночка, тебя я очень ждала:) Теперь понятно, полазив в инете я так и предполагала, потому что часто встречаются как синонимы, но ждала твоего вердикта, спасибо!👍
Ты бы мне написала.Что время тратить на поиски. pooh_lol
:)Танюша, я вторая прибежала на хлебушек!
Аринушка, спасибо!😀
7-ая Танюш, фото просто блеск, когда у нас уже такое солнышко будет(((
Спасибо, Заремушка! А это мне повезло, в этот день передавали облачноpooh_lol