Рецепт
Главная»Рецепты»
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. «Что это за она» – подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш – легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек:)) Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №11, 2011 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г. муки пшеничной
90 г. муки семолины (манной крупы)
125 мл. воды
25 г. свежих дрожжей
75 мл. белого сухого вина
75 мл. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
2/3 ч.л. морской соли
сухие травы (майоран, розмарин, базилик, тимьян)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.
шаг 2/7
Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.
шаг 3/7
Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.
шаг 4/7
Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
шаг 5/7
Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.
шаг 6/7
Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.
шаг 7/7
Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!
Комментарии — 92
Алла
12 лет назад

Ммм,волшебно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла! Пробуйте!:)

yulie
12 лет назад

обязательно попробую!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
yulie,

Ура!:)👍

Lena
12 лет назад

Танечка!Прекрасный хлебушек!А семолина-это и есть манка.Я из неё кашу дочке варила,когда она была маленькой.Каша,как каша.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lena,

pooh_lol Леночка, тебя я очень ждала:) Теперь понятно, полазив в инете я так и предполагала, потому что часто встречаются как синонимы, но ждала твоего вердикта, спасибо!👍

Lena
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты бы мне написала.Что время тратить на поиски. pooh_lol

Арина
12 лет назад

:)Танюша, я вторая прибежала на хлебушек!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Арина,

Аринушка, спасибо!😀

Сюрреалистичная
12 лет назад

7-ая Танюш, фото просто блеск, когда у нас уже такое солнышко будет(((

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! А это мне повезло, в этот день передавали облачноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"