Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. «Что это за она» – подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш – легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек:)) Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №11, 2011 г.
Ингредиенты
300 г. муки пшеничной
90 г. муки семолины (манной крупы)
125 мл. воды
25 г. свежих дрожжей
75 мл. белого сухого вина
75 мл. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
2/3 ч.л. морской соли
сухие травы (майоран, розмарин, базилик, тимьян)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.
В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.
Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.
Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.


На весь экран

# шаг 4/7

Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.
Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.
Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.


На весь экран

# шаг 7/7

Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!
Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Татьяна, я с отчетом. Очень вкусная фокаччичка получилась! И тесто поднялась так здорово, чего я от нее никак не ожидала! Тесто делала на шампанском, но без газа. Большое спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Какая же пушистая она у Вас получилась, восторг!!😍 Спасибо огромное за фотоотчет, я безумно рада😃💐

Венера
Венера
10 лет назад

Танюша)))привет😊)))
Я к тебе с отчетом и благодарностью😘)
Хлеб ооооочень вкусный) мягкий, воздушный и ароматный)))😇))) понравился нам всем) Буду печь еще и не раз)))😍 спасибо😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Венера,

Венерочка, привееееет!!!😃 Так рада тебе! Смотрю на фото, и прям один в один получилась как моя, такая пушистая - супер!!!😍 Спасибо тебе огромное за отзыв и фото! Так приятнооооооо💗😘 Мы тоже её очень полюбили!😊

Венера
Венера
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мои ее тоже полюбили, всей душой)😋😍
Спасибо тебе еще раз😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Венера,

😊😇😘

Nina
Nina
11 лет назад

Tanechka, a vot i moya fokachcha,razlomannaya i vkusnaya💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Нинуля, слушай, прямо один в один, как мояpooh_lol Я в восторге!!!😃 Спасибо огромное!!!!!!!!!!!💖💖💖😘😘😘

Nina
Nina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

i ne govori,bliznecipooh_lolpooh_lol💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Nina
Nina
11 лет назад

Tan,ispekla,eto nechto-olivkovoe testo,xrustyashaya korochka i pyanniy aromat trav,a i v testo travki dobavila,bolshuyu chast syeli srazu v goryacom vide otlamivaya,kak to i sovetuesh,sinu ochen ponravilos,on kushal xleb i pil kefirpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolutrom dobavlyu fotki,Spasibo tebe ,rodnaya moya😘😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Ниночка, солнышко, кушайте на здоровье!😃😘 Мне так приятно, что понравилась!!!😊💖💖💖 Тебе спасибо за всё!!!😘😘😘 Обнимаю!!!

Nina
Nina
11 лет назад

Tanyush,xochu ispech tvoyu fokachchu😊lyublyu testo s belim vinompooh_lolA manku obichnuyu dobavlyala ili est raznix pomolov?😊u nas v magazinax est rossiyskie ,podoydyot??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Я очень рада, Ниночка!😘 Тебе понравится😉 Да, манка обычная😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.