Попробуйте приготовить. Творожники получились очень нежными с лёгкой кислинкой. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении завтрака. Заранее накатайте творожные шарики, уберите в морозилку, а утром поместите в духовку. Вкусно! Рецепт нашла в интернете, немного изменив его. Сырники с таким же соусом есть у Тани Снежинки http://www.edimdoma.ru/recipes/31429
Ингредиенты
Ингредиенты
На 8 штук:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1ст.л. в творог + 50 гр. в соус
Миндаль измельчённый - 30 гр.(можно заменить мукой или манкой)
Сметана - 10 % 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мак - 20 гр.
Вишня - 8 ягод
Манка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Творог растереть, смешать с сахаром и измельчённым миндалём.
шаг 2/6
Добавить яйцо, перемешать. Скатать шарики. Я спрятала в каждом по вишенке. Можно сделать с изюмом.
Обвалять в манке, поставить в морозилку (я оставила на ночь).
шаг 3/6
Мак залить кипящей водой, подержать минут 20, слить.
шаг 4/6
Размягчённое масло, сметану, сахар, мак соединить. Соус нагреть, но не кипятить.
шаг 5/6
Творожники (из морозилки) сложить в горшочек, залить соусом. Потомить в духовке 30-40 минут при невысокой температуре. Или разогреть духовку до 180 гр. и довести до кипения.
шаг 6/6
Полить шарики соком, оставшимся от размораживания вишни.
Алла, я ничего такого не имела в виду!:)Это другое блюдо, просто похоже, но уверена, такое же вкусное:) Поэтому с голосом, 21-м! Кстати, не исключено, что тоже его можно отнести к белорусской кухне:)
оригинааально, и с моим любимым творогом, обязательно приготовлю! Спасибочки за рецепт!
👍
спасибо, Аллочка, твои изменения мне больше нравиться. Забрала в КК
Алла, кому как не мне знать, что это вкусно:) Соус точ в точ, как в моих сырниках http://www.edimdoma.ru/recipes/31429pooh_lol
Извините, Таня, не видела раньше :[ Я нашла вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31295/
Алла, я ничего такого не имела в виду!:)Это другое блюдо, просто похоже, но уверена, такое же вкусное:) Поэтому с голосом, 21-м! Кстати, не исключено, что тоже его можно отнести к белорусской кухне:)
Я вчера расстроилась и даже пост удалила. Спасибо, Таня, за голос!
Алла, срочно пишите пост заново! А то я уже чуствую себя виноватой, хотя никого обидеть не хотела!!! 😱
Хорошо. Просто я сомневалась: можно или нет, ещё не совсем правила знаю.
А почему нет? Рецепт опубликовали, главное пост написать и все правила😀
А где взять мак?
В магазине!
ммммм....это очень вкусно))👌
Лиза, мне очень понравились шарики, я, вообще, большая "поклонница" творога, поэтому делаю его сама. Спасибо!
я вообще без него жить не могу)😱