Рецепт
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Описание
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.
Для начинки:
1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/21
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
шаг 3/21
Налить воду из холодильника до полного стакана.
шаг 4/21
Размешать все до однородной смеси.
шаг 5/21
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
шаг 6/21
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
шаг 7/21
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
шаг 8/21
Все хорошо перемешать.
шаг 9/21
Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
шаг 10/21
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
шаг 11/21
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
шаг 12/21
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
шаг 13/21
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
шаг 14/21
Теперь следующие два противоположных сегмента.
шаг 15/21
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
шаг 16/21
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
шаг 17/21
По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.
шаг 18/21
Аккуратно свернуть рулетом.
шаг 19/21
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
шаг 20/21
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
шаг 21/21
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Огромное вам спасибо, моим друзьям и семье очень понравилось . Тесто нежнейшее. Спасибо ☺️🌮🌮
SUPER!!! 😜😜😜💐💐💐
Спасибо за рецепт! Только один вопрос: зачем так много уксуса, и , вообще, зачем он нужен? Тесто получается кислым. Моя бабушка, прожившая в Молдове много лет на кефире плацинды (плачинте) делала . 😌🌷
вкусно наверняка😀
Спасибо,Аля:)
Спасибо за МК, Надежда! Забираю в КК.
Спасибо,Аллочка,буду рада если пригодится:)