Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бретонский фар с курагой (или черносливом)

Бретонский фар с курагой (или черносливом)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)
Ингредиенты
3 больших яйца,
100 гр сахара
130 гр муки
пол литра цельного (важно!) молока комнатной температуры
250 гр кураги или чернослива
50 грамм нехолодного сливочного масла
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

разогреть духовку до 210 гр смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/4

замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов


На весь экран

# шаг 3/4

щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))


На весь экран

# шаг 4/4

проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть). готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Алла
Алла
12 лет назад

Вернулась с голосом!

yulie
yulie
12 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Нежный десерт с полезным наполнением))) 20-я!

yulie
yulie
12 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусно!!!

yulie
yulie
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Классный рецепт!:) Нажимаю на руку(голосую) и записываю!pooh_lol

yulie
yulie
12 лет назад
Елена Широких,

Приходите еще ;)

Людмила
Людмила
12 лет назад

Интересный рецепт, забрала в КК! Голосую, 11-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.