шаг 1/1
Тесто:
Взбить кефир с 2 яйцами и солью. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в кефир. Понемногу вмешать муки. Все как следует вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
!!! Тесто разминать руками, а не скалкой, т.к. в противном случае, оно не получиться слоеным.
Затем тесто сформировать в шар, размять в тонкую лепешку, посыпать (как бы посолить) сверху 1/2 ч л соды, сложить в 3 слоя, размять в тонкую лепешку, посыпать содой, сложить в 3 слоя, и последний раз размять, посыпать содой, сложить в 3 слоя.
Начинка: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, специи по вкусу, можно зелень.
Тесто разделить на 2 части, размять, начинку укладываем на первый слой, накрываем вторым. Защипываем, как следует, чтоб не вытек сыр. Выпекаем в духовке до золотистого цвета
Очень люблю хачапури!
Супер рецепт!Спасибо!Долго искала хороший рецепт хачапури,наконец нашла.Спасибо!!!!