Очень вкусные маффины из рисовой муки.Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр рисовой муки
3 яйца
60 мл оливкового масла
60 мл воды
100 гр сахарной пудры
1 яблоко
Тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
Фруктовый конфитюр (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену.
шаг 2/10
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
шаг 3/10
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
шаг 4/10
Соединить желтки с белками.
шаг 5/10
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
шаг 6/10
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
шаг 7/10
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
шаг 8/10
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
шаг 9/10
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
шаг 10/10
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Очень нежные и вкусные маффины! Я готовила с грушевым конфитюром: сочетание получилось очень гармоничное...безумно вкусно...Огромное спасибо за рецепт!
Лена, до чего же вкусно ты всё описала, я уже хочу эти маффины! Решено, сегодня мы доедаем апельсиновый пирог, а завтра я маффины состряпаю, у меня есть рисовые хлопья:) Джем у меня брусничный есть:)
Лена, это хлопья Nordic рисовые. Они варятся 3 минуты, и готова вкусная каша. Я из них и десерты делаю. Я их просто в муку смелю. У нас и мука, в принципе, есть рисовая, но раз уж у меня открыта коробка хлопьев, то почему бы не использовать. А то за мукой ехать надоpooh_lol
Зарема, всё самое вкусное уже съедено:))) Остались только неходовые галеты с корицей и мультизлаковые хлопья:))) Но муж и на них как-то пристально поглядывает уже:)))
Лена, мы, конечно, прожорливы, но не до такой степени!!!😯 У меня ещё треть осталась и это с учётом того, что я и раздала немного:) Хлопья рисовые мне больше всего из этих всех хлопьев нравятся - тут тебе и каша за 3 минуты, и в десерт их можно добавить, красота!👌
Чудесные маффины) Рисовая мука - это безглютеновая мука, очень хороший вариант, для тех, кто не употребляет в пищу глютен.
В принципе из рисовой муки можно печь практически все классические кексы (яйца+сливочное масло+сахар+мука+сода), только добавлять немного воды/сока/молока.
А какие у вас еще есть рецепты с рисовой мукой?
Спасибо!Совершенно верно.С ней пекут больные целиакией.К сожалению, пока у меня только 2 рецепта.Я уже выставляла грушевый пудинг с рисовой мукой и соевым молоком.И вот этот рецепт. Если что ещё найду интересного,обязательно приготовлю.
Дело в том, что я стараюсь готовить без глютена, потому мне особенно интересно. Только разрыхлитель нужно брать с пометкой "без глютена" или заменять его содой.
Вам-то хорошо, у вас, наверно, всякой разной муки много и каштановой и банановой, да и рисовая, наверно, качеством получше, чем в России:)
Я так и подумала, что у вас не простой интерес.Пудинг мой найдите грушевый.Отличный рецепт.Очень вкусный.Я его где-то в ноябре-декабре публиковала.Или на сайте у меня он есть.У нас муки разной много.Вот рецепты стоящие не просто найти.Но, я думаю, что на базе этого уже можно фантазировать.Вы всё правильно написали:рисовая мука хочет больше жидкости,но выпечка из неё отличная.
А я их уже сделала и наслаждаюсь вкуснятиной) Это очень вкусно) Девочки, всем советую)) Запах из духовки - не передать))) я правда без конфитюра, но нам и так понравились) Спасибо Елена)
Очень нежные и вкусные маффины! Я готовила с грушевым конфитюром: сочетание получилось очень гармоничное...безумно вкусно...Огромное спасибо за рецепт!
Лена, до чего же вкусно ты всё описала, я уже хочу эти маффины! Решено, сегодня мы доедаем апельсиновый пирог, а завтра я маффины состряпаю, у меня есть рисовые хлопья:) Джем у меня брусничный есть:)
Спасибо,Светочка!Думаю,с брускникой будет отлично.А что это за хлопья?
Ленчик у нас Света же Нордиковая Королева))) Это все призы)))
Лена, это хлопья Nordic рисовые. Они варятся 3 минуты, и готова вкусная каша. Я из них и десерты делаю. Я их просто в муку смелю. У нас и мука, в принципе, есть рисовая, но раз уж у меня открыта коробка хлопьев, то почему бы не использовать. А то за мукой ехать надоpooh_lol
pooh_lol Свет, я тоже первым делом подумал "О! будет куда хлопья пристроить!" pooh_lol
Да, у нас теперь с тобой мысли в одном направлении работают!:)
Всё ясно с тобой.Делай на хлопьях, потом расскажешь, нордиковая королева. pooh_lol
Нордиковая королева!Точно!А я думала,она уже всё съела!pooh_lol
Я буду рада,если ваши хлопья тут пригодятся!
По моему они с Машулькей еще на полгода минимум нордиком снабжены )
Зарема, всё самое вкусное уже съедено:))) Остались только неходовые галеты с корицей и мультизлаковые хлопья:))) Но муж и на них как-то пристально поглядывает уже:)))
Лена, мы, конечно, прожорливы, но не до такой степени!!!😯 У меня ещё треть осталась и это с учётом того, что я и раздала немного:) Хлопья рисовые мне больше всего из этих всех хлопьев нравятся - тут тебе и каша за 3 минуты, и в десерт их можно добавить, красота!👌
Сюрри, не обзывайся!!!pooh_lol Или обзывайся и на Машу тожеpooh_lol
У нас бы Светик они ушли первыми)))))
Ну в силу возраста она принцесса)
Так, и ты туда же!!!😯 Будешь обзываться - не расскажу!!!pooh_lol
pooh_lol
Эх, жаль ты далеко:)))
Светик, мой тебе совет попробуй салаты с ними, это улетная штука выходит, такие хрустяшки как твои любят, вместно сухариков и все))
Зарема, у меня мужчины корицу не любят в принципе. Мы ведь с тобой про галеты говорим или как?!:)
Да-да)) ну если корицу не айс, то тебе придется хрустеть )
Я хочу какой-нибудь чизкейк с ними сделать:)
Только тебе хотела сказать)
Чудесные маффины) Рисовая мука - это безглютеновая мука, очень хороший вариант, для тех, кто не употребляет в пищу глютен.
В принципе из рисовой муки можно печь практически все классические кексы (яйца+сливочное масло+сахар+мука+сода), только добавлять немного воды/сока/молока.
А какие у вас еще есть рецепты с рисовой мукой?
Спасибо!Совершенно верно.С ней пекут больные целиакией.К сожалению, пока у меня только 2 рецепта.Я уже выставляла грушевый пудинг с рисовой мукой и соевым молоком.И вот этот рецепт. Если что ещё найду интересного,обязательно приготовлю.
Дело в том, что я стараюсь готовить без глютена, потому мне особенно интересно. Только разрыхлитель нужно брать с пометкой "без глютена" или заменять его содой.
Вам-то хорошо, у вас, наверно, всякой разной муки много и каштановой и банановой, да и рисовая, наверно, качеством получше, чем в России:)
Я так и подумала, что у вас не простой интерес.Пудинг мой найдите грушевый.Отличный рецепт.Очень вкусный.Я его где-то в ноябре-декабре публиковала.Или на сайте у меня он есть.У нас муки разной много.Вот рецепты стоящие не просто найти.Но, я думаю, что на базе этого уже можно фантазировать.Вы всё правильно написали:рисовая мука хочет больше жидкости,но выпечка из неё отличная.
Какие красавчики! надо бы купить рисовую муку наконец pooh_lol
Спасибо!Стоит попробовать!
А я их уже сделала и наслаждаюсь вкуснятиной) Это очень вкусно) Девочки, всем советую)) Запах из духовки - не передать))) я правда без конфитюра, но нам и так понравились) Спасибо Елена)
Какая молодец!А фоточки?
Утром выложу, уж очень темновато на кухне((( Завтра вместе с голосом принесу)
Жду! :) :) :)