Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины гречневые, «грешники» (пост)

Блины гречневые, «грешники» (пост)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Луковые припеки.Блины жарить так. Сковороду для блинов разогреть, выложить пол столовой ложки жареного в масле лука, распределить, залить блинным тестом, сковороду немного повращать, чтобы тесто равномерно разлилось. Жарить блинчик с двух сторон и складывать готовые блины в стопку. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука гречневая
дрожжи
лук

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.
Комментарии — 6
oliftira
14 лет назад

Рецепт отличный, только если в пост, то без сменаны.

Кубышкина Инна
14 лет назад

Ну конечно без сметаны, если очень строго придерживаться поста! Потому и "грешники", что со сметаной ;)

Кубышкина Инна
14 лет назад

Кatie, до третьего абзаца, это была опара, потом добавьте муки на глаз, так, что-бы тесто получилось как густая сметанка.

m.Gusynya
14 лет назад

Мечтала добыть этот рецепт! Прочитала у Шмелева про "грешники с шипящим маслом, все в дырочках"- и захотела попробовать. Спасибо, обязательно сделаю такие. А "грешники" они - потому что "гречники", из гречки.

Кубышкина Инна
14 лет назад

Потому, что со сметаной:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"