Кубышкина Инна02 февраля 2010
Описание
Луковые припеки.Блины жарить так. Сковороду для блинов разогреть, выложить пол столовой ложки жареного в масле лука, распределить, залить блинным тестом, сковороду немного повращать, чтобы тесто равномерно разлилось. Жарить блинчик с двух сторон и складывать готовые блины в стопку.
Подавать со сметаной.
Рецепт отличный, только если в пост, то без сменаны.
Ну конечно без сметаны, если очень строго придерживаться поста! Потому и "грешники", что со сметаной ;)
Кatie, до третьего абзаца, это была опара, потом добавьте муки на глаз, так, что-бы тесто получилось как густая сметанка.
Мечтала добыть этот рецепт! Прочитала у Шмелева про "грешники с шипящим маслом, все в дырочках"- и захотела попробовать. Спасибо, обязательно сделаю такие. А "грешники" они - потому что "гречники", из гречки.
Потому, что со сметаной:))