Рецепт
Домашнее мороженое с маскарпоне
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки для взбивания 35% - 500 мл,
Яйца (отделить белки от желтков) - 6 шт,
Маскарпоне - 250 гр,
Сахарная пудра - 50-60 гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
шаг 2/6
К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
шаг 3/6
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
шаг 4/6
Лопаткой ввести взбитые сливки.
шаг 5/6
Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
шаг 6/6
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
нет слов!!!!!!!!!:Oпрелесть!!!!!!!!!!pooh_lol
Катюша, очень вкусно, голосую!
Катюша,мороженое вкуснейшее!:)
Я очень часто готовлю мороженое - следующее приготовлю по вашему рецепту! Очень вкусно выглядит! Особенно мне нравится цвет - словно с карамелью! Голосую!
Спасибо Вам большое за доверие и внимание. Вот ещё один рецепт домашнего мороженого. Проверено на родственниках...хи-хи. Действительно вкусно. Количество сахара можно подстраивать под свой вкус http://www.edimdoma.ru/recipes/32316
Как крем-брюле, обязательно попробую Ваш рецепт.Спасибо.
Татьяна, спасибо Вам. С маскарпоне делала впервые. До этого добавляла мёд (жидкий). http://www.edimdoma.ru/recipes/32316