Рецепт
Главная»Рецепты»
Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления

Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт этого замечательного английского десерта. На сайте есть простой и быстрый рецепт приготовления этого пирога. Не однократно ним пользовалась, за что, Вам Тата огромное спасибо, и правда выручал! Но я же не ищу легких путей и тут на глаза мне попался рецепт одного английского повара, который предоставил свою настоящую версию приготовления Баноффи. Он очень сердиться, когда его помощники и подопечные готовят Баноффи по простому рецепту (капиталистической системы), с крошкой из печенья и уже взбитыми растительными сливками. Повар считает, что в этом десерте тесто надо делать своими руками, к сливкам, обязательно, добавить немного кофе для аромата. Он отличается от Татиного и очень-очень вкусный!!!! Небольшой исторический экскурс. Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи. Именно его рецепт я имею честь сегодня Вам представить. Этот десерт-рай для любителей сладкого.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г. Муки
125 г. Сливочного масла или маргарина
25 г. Сахара
1 шт. яйцо
****************************
Начинка:
1 банка ириса (в рецепте рассказано как приготовить)
5 шт. спелых бананов
400 мл. сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 десертную ложку сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.
шаг 2/19
Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин.
шаг 3/19
Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба.
шаг 4/19
Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 5/19
...
шаг 6/19
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.
шаг 7/19
Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.
шаг 8/19
Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.
шаг 9/19
Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.
шаг 10/19
Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.
шаг 11/19
Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.
шаг 12/19
Бананы чистим...
шаг 13/19
...и режем вдоль.
шаг 14/19
Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».
шаг 15/19
Сливки взбиваем с кофе и сахаром.
шаг 16/19
...
шаг 17/19
Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе.
шаг 18/19
Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса.
шаг 19/19
Пирог готов! Угощайтесь Дорогие друзья! Приятного аппетита!
Комментарии — 100
Диана Арестова
9 лет назад

скажите пожалуйста, бананы не темнеют ?)

татьяна
12 лет назад

Здорово! Только я не поняла, вместе с бананами и со сливками в печку уже не ставим?

Катя
12 лет назад
татьяна,

спасибо! нет с бананами не ставим. выпекаем только основу. Ирис готовим отдельно. Сливки просто взбиваем.:))))

Анна
12 лет назад

чудесно!!!:)

Катя
12 лет назад
Анна ,

спасибки!!!👍

Анна
12 лет назад
Катя,

и конечно голосую,за такую вкуснятину!:)

Даренка
12 лет назад

Сногсшибательный пай! Катюша, я в восторге!:)

Катя
12 лет назад
Даренка,

спасибо огромнейшее!!! я старалась:))):[

Танюха-ха))
12 лет назад

Катюша, очень хороший подробный рецепт!!! И ты все ТАК вкусно рассказываешь, что ОЧЕНЬ хочется попробовать твой пирог (скорее даже торт)!!!:)

Катя
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо большущее за такой теплый отзыв!!! это действительно умопомрачительно вкусно! просто мне хочется, чтобы даже не умеющий толком готовить человек мог попробовать это сделать:) стараюсь приложить к этому максимум усилий....:)))) а то по себе знаю, что с мясными блюдами я на "Вы" можно сказать...и чтобы что нибудь приготовить приходиться хорошенько обшарить сеть...)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"